« 今日のオススメ | トップページ | 期間延長! »

そうめんつゆ

そうめんつゆを作ってみました。

今日は
大矢知のそうめん&小豆島そうめん
ご試食頂けますscissors

そうめんつゆにこだわりました。
鰹節、昆布、椎茸、むきえびを
使って出汁をとりましたよ



もちろん水だししてから使います







味付けは醤油、みりんのみ!


出汁をとった、椎茸、昆布は食べられます。
刻んでおつゆと一緒に食べてもOK

めちゃくちゃいいお出汁でます

子供がよくおつゆまで飲んでしまう事もおるので
手作りなら安心

体にもイイ!

おつゆも飲みたくなる程、いいお出汁です

カンタンなのでお試しあれ〜〜

作ったお出汁は冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫です。

夏は大活躍間違いなし!

|

« 今日のオススメ | トップページ | 期間延長! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1288360/70895910

この記事へのトラックバック一覧です: そうめんつゆ:

« 今日のオススメ | トップページ | 期間延長! »