« カンタン!茎わかめサラダ。 | トップページ | 催事のお知らせデス »

生サンマ 入荷!!

                     
                    新鮮!!
生さんま 入荷
 
 
七輪なんかで焼くとおいしいですね!
でも鮮度がいいのでお刺身もおすすめ!
 
 
さんまの鮮度の見分け方は目が黒くて全体的に光沢があるもの。
そして口先が黄色いもの。
 
 
 
 
 
お腹を開いて内臓を取り出します
写真はお腹からしてますが、頭先に落としてもOKです。
 

 


 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 
頭の方から尾に向けて皮をむきます。
鮮度がイイのでキレイにつるんとむけます。
 
 

 
 
3枚におろします。

 

 
 

 
 

 
 

 
お腹の部分の骨をそぎとります。
 
 

 
 
こんなカンジに出来上がります。

 


 

            脂がのっているのでおいしい~ 食欲の秋!!ごはんが進みます。

  

 

                                                       

|

« カンタン!茎わかめサラダ。 | トップページ | 催事のお知らせデス »

カテゴリなし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カンタン!茎わかめサラダ。 | トップページ | 催事のお知らせデス »