« 2008年11月 | トップページ | 2009年1月 »

2008年12月

2008年 終了しました!!

2008年 営業終了いたしました。

今年も大変お世話になりました!!!

どうもありがとうございました。

 

みなさま、よいお年をお迎え下さい!!!

 

 

| | コメント (0)

ありがとうございました!!!

 

  今年も今日で最後。

  今日はお昼12時までの営業です。

  

 

 

                                              


 

 

 

                                                                                                                         

| | コメント (0)

ぶり・たこ・まぐろ 入荷!!

 
新鮮な鮮魚入荷です!!
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 
 


 

 

 

 

                                                   

| | コメント (0)

値下げしました!!

 
 
 
たらば 値下げしました!!
 
 
生たらばは「焼きがに」に・・・!!!
ボイルたらばはそのまますぐにお召し上がりいただけます。
たらばは足が太いのでボリューム満点!!
お正月にピッタリ!!
 
プリップリ、甘くておいしい~ カニの王様!!
 

 

                                                                               

 

                                                       

| | コメント (0)

かまぼこ入荷~!!

 
 
かまぼこ 入荷
 
 
大中小、松竹梅、いろいろとあります。
今年はかまぼこがすごく値上がりしています・・・
いいお値段しますが味は間違いナシ。
おせち料理・年越しそばに、お雑煮に
 
 

 
 
 


 

 

今年も残すところあとわずか・・・

 

 

 

                                                    

| | コメント (0)

数の子ポーリポリ!!

 
 
店のアナウンスにご注目!!!
 
かずのこポーリポリ!!!
 
かずのこ値下げしました!!!!
 
 
 
 
 
 
                 
 
 
 
 
 
 

 

| | コメント (0)

ご注意下さい!!!

 
 
おいしい!おいしい!「生ずわい」
食べやすくカットしてあるのでとっても便利!!
お鍋に入れるとおいしいカニの旨みが・・・
 
 
 
 
 
大人気なんですが、1つだけお願いがあります。
 
 
 
 
 
 
 
冷凍になっているので、少し解凍してから食べて頂くのですが、
解凍のしすぎや、解凍してからそのまま置いておくと
早い物で2~3時間で身が黒く変色してしまいます。

 


  (この写真は1晩そのまま置いてあったものです。3時間経過くらいで変色し始めました。)

 

 

これはカニの血が酸化したもので身体に害はありません。

サッと洗って頂ければ召し上がれます。

 

この時期、お歳暮などで遠くへ持っていかれる方もみえると思います。

店頭でも声をかけさせては頂いてますが、生のカニは充分に注意して頂きたいです。

 

 

生ズワイは完全には解凍せずに、半解凍くらいで召し上がっていただけます。

 

 

 

 

                                           

 

 

| | コメント (0)

営業中

 
 
今日は水曜日で、いつもなら定休日ですが
12月は無休で営業します!
今日も元気良く開店でーす!!
 
 
 

 
 
 


 

今日は天気もよく、景色も最高です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   

| | コメント (0)

極上新のり 入荷!!!

 
 
新のり 続々と入荷しています!!
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お正月用品12月31日お昼12時まで
お預かりいたします!!
地方発送も承ります!!
 

 
 
 
 
 

 


 

 

 

 

 

12月13日(土)14日(日)歳末大売出し

まるかつ今年最後の売出しです!!お見逃しなく!!

 

 

 

 

 

年内無休です。

 

 

 

コメントお待ちしてます!!何でもOKです                    

↓↓↓

| | コメント (0)

半額!!!!

 
 
 
 
昨日 新のり入荷して今日から去年ののりが半額になりました!!
 
 
 
 
 

 


 

 

 去年の海苔でも極上の海苔なのでお買い得です!!!!

 いっぱいあった海苔も開店からあっという間に少なくなりました。

 在庫あるだけです!!!お急ぎ下さい

 

 

 

 

 

今日も生のり入荷予定です!!!

 

 

   今日は雨なので、気をつけて来てください                                                            

 

| | コメント (0)

新のり 入荷!!!!!!!

 
 
 
り 
 
 
 
 
 

新のりはやっぱり香りが良く、やわらかい!!!
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 入
海苔がとれる 今の時期にしかありません。
 
 
 

 

 


 

    自家製のり佃煮やお味噌汁に、酢の物、おうどんに、スープに、天ぷらなどなど

    いろんなお料理に!!

    店頭にはレシピも置いてあります。参考にしてくださいね

 

 

    初物を食べると3年長生きするなんてよく聞きますよね。。。。

    

 

 

 

 

                                                 

| | コメント (0)

新のり 入荷です!!!

 

白 子 産

   新 の り

       入 荷 し ま し た!!!!

 

                100枚 2000円

 

 

 

                        

 

| | コメント (0)

棒だら 入荷!!!

 
 
棒だら 入荷しました!!
g/700円
片身でだいたい3000円前後です。
 
お正月の煮しめ、昆布巻きなどに・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
みがきにしん  入荷しました!!
                     甘露煮、昆布巻き、てんぷら、などに・・・


 

 

 

 

 

                                                   

| | コメント (0)

簡単!!松前漬

 
 
簡単!!おいしい!!
松前漬セット
   1袋 450円
お正月にちょうどいい
 
 
 
 
 
 
用意するものは松前漬セット1袋とボウル、お箸のみ!!!

中味はこんなかんじになってます。
 

 
まずはタレをボウルに入れます
 

 
 
 
 
その中に付属の昆布、にんじん、するめを入れます

 
 
 
 
たれを絡ませます。


 

            そして味をしみ込ませるために1日くらい寝かせます。

             出来上がりです 

             お好みで数の子を入れてもおいしいいですよ。

 

 

 

                                              

          

 

     

| | コメント (0)

« 2008年11月 | トップページ | 2009年1月 »