« 出店のおしらせ | トップページ | 津サンバレーにて »

カタクチイワシ

本日 かたくちいわし 入荷!!!! 売り切れゴメン

 

 


 

 

 

         その場で今日は料理教室


 

  カタクチイワシはこうやって↑↑↑ 手で頭をとって、腹を出して簡単に調理できまーす。

    ( もちろん包丁でもOKですが。)

  

  そして圧力鍋などで骨までコロッと炊いてもおいしいし、酢漬けにも刺身にもできます。

 

  ・酢漬けは頭とって、腹を出して、塩をふり少し置いて、塩を酢で洗います。

  そして酢につけます。

 

  ・いわし団子にしてもおいしいです。 頭とって腹を出してそのままフードプロセッサーに

   入れて味付けするだけ。

 

   1袋 100円で いろーんな食べ方があります。

   新鮮でおいしい!! 買わなきゃ損!!

 

 

                                                  

|

« 出店のおしらせ | トップページ | 津サンバレーにて »

カテゴリなし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 出店のおしらせ | トップページ | 津サンバレーにて »